Британская газета обвинила ФСБ в отравлении Навального

По мнению The Guardian в попадании блогера Навального в больницу виновата вторая служба ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, СЗКСиБТ), сообщает Коммерсантъ.

Британская газета признает, что “если бы ФСБ хотела убить Навального, она могла бы это сделать”, но заявляет, что целью было не убить, а запугать и вынудить уехать за границу. Кроме того они уверены, что к такому же выводу пришли западные спецслужбы и поэтому ввели санкции против директора ФСБ Александра Бортникова.

Источники, как утверждает The Guardian, говорят о том, что целью операции ФСБ было “вынести недвусмысленное предупреждение” Алексею Навальному и заставить его покинуть страну.

Как считают собеседники центра “Досье”, выбор вещества из группы “Новичок” был преднамеренным, так как у ФСБ “есть множество ядов, в том числе неизвестных”.

Напомним, что блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. Была совершена экстренная посадка в Омске, где его состояние было стабилизировано. Но через два дня, по просьбе родственников, он был перевезен в германскую клинику “Шарите”, где пролежал две недели без сознания.

____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+