Британские эксперты назвали Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе

04.01.2017 17:56

Британский журнал The Banker определил лучшего руководителя Центрального банка в Европе.


Победителем оказалась глава Банка России Эльвира Набиуллина. Отмечается, что «Центральный Банк России своей работой за последние несколько лет вывел страну из экономического кризиса, в сочетании с девальвацией валюты и проблемами банковского сектора. Сильная рука главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной помогает стране проходить через трудности, вернуться к экономическому росту в 2017 году», сообщает The Banker.


В заслугу Набиуллиной ставится низкий уровень инфляции в стране и оздоровление банковского сектора, которое проводил регулятор под ее руководством. Так, к концу 2016 года усилиями главы ЦБ РФ инфляцию в России удалось снизить ниже уровня в 6%, против 12,9% на начало года. Сама Набиуллина считает, что «в 2016 году произошел перелом в настроениях населения и экспертов по поводу инфляционных ожиданий. В начале 2016 года инфляционные ожидания участников рынка были намного выше нашей цели, но сейчас они близки к нашему прогнозу в 4% к концу 2017 года».


Уважение британского журнала вызвали и усилия Набиуллиной по оздоровление российского банковского сектора. Так, с 2014 года Банк России отозвал более 300 банковских лицензий кредитных учреждений, которые были либо хронически слабыми или проводили недобросовестную политику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...