Британские эксперты назвали США и Саудовскую Аравию лидерами поставок оружия ИГИЛ


Британская компания Conflict Armament Research представила доклад, касающийся вопроса предоставления вооружений террористам «Исламского государства»* за период конфликта в Сирии. По данным экспертов, наибольшее количество оружия радикалы за время боевых действий на территории арабской республики получили со стороны Саудовской Аравии и Соединенных Штатов, сообщает Федеральное агентство новостей.

В докладе, получившем название «Исследование вооружений в конфликте» (CAR), эксперты пояснили, что официально оружие должно было оказаться в распоряжении «умеренных» боевиков сирийской оппозиции, однако в результате современным оружием пользовались экстремисты террористических формирований. Помимо этого, в документе приводятся сведения, согласно которым террористы обладают порядка 40 тыс. единицами новейшего вооружения, которым радикалы могут воспользоваться не только в арабской республике, но и по всему миру.

*Террористическая группировка «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+