Британские эксперты не смогли доказать, что яд по «делу Скрипалей» российского происхождения

03.04.2018 18:27

Специалисты исследовательской лаборатории Великобритании не смогли доказать, что яд по «делу Скрипалей» был произведен в России.



Британский новостной телевизионный канал Sky News распространил информацию, по которой экспертам британской исследовательской лаборатории не удалось доказать, что вещество, при помощи которого в Солсбери, в Великобритании, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, имело российское происхождение. Об этом сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что Sky News получил данные сведения от руководителей военной лаборатории в Портон-Даун.


Напомним, что отношения Москвы и Лондона начали испытывать кризис на фоне отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. Британские правоохранители утверждают, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». При этом британская сторона обвинила Россию в якобы причастности к произошедшему. После этого ряд стран Запада применил против Москвы дипломатические санкции.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...