Британские инвесторы скупили до 30% новых евробондов «Газпрома»

По данным Шулакова, евробонды «Газпрома» на сумму в €1 млрд купили инвесторы из Великобритании и стран континентальной Европы, в частности, «инвесторы из Великобритании купили 30% выпуска, из России – 22%, из Германии и Австрии – 15%. Примечательно, что в сделку пришли крупнейшие американские и известные голландские институциональные инвесторы, которые не участвовали в предыдущих сопоставимых выпусках», сообщает ТАСС. Кроме этого инвесторы из Нидерландов купили 7% выпуска, на американские офшорные счета куплены 5% выпуска, еще 8% купили инвесторы из Швейцарии.

При этом, как признал Шулаков, «сделка прошла в сложнейших условиях геополитической неопределенности, но разместилась по оптимальной цене с учетом всех рыночных параметров. Более того, успешная и бесперебойная работа «Газпрома» на энергетическом рынке Европы и рост его доли там до 35% по итогам второй половины 2018 года, а также системная работа его финансовой команды с инвесторами позволила передать инвесторам все эти акценты».

По словам Шулакова, «как результат, новый выпуск не просто принят рынком, но и вышел с премией ко вторичному рынку в 15 б.п. в то время, как даже таким именитым европейским концернам, как Volkswagen, пришлось днем ранее, по расчетам аналитиков, предлагать премию порядка 40 б.п.».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+