Британские истребители погнались за российскими Ту-142

В пресс-службе ВВС Великобритании отчитались о сопровождении британскими истребителями Typhoon двух противолодочных самолетов Ту-142 ВКС России.

Поясняется, что с авиабазы Лоссимут в Шотландии в воздух были подняты истребители Typhoon для сопровождения, пролетавших «вблизи границ воздушного пространства Соединенного Королевства» российских самолетов. При этом британским летчикам оказывали содействие союзники по НАТО, истребители пополнили в воздухе запасы горючего от самолета-заправщика Voyager, вылетевшего с авиабазы Брайз-Нортон в английском графстве Оксфордшир, сообщает ТАСС.

Рядовая операция сопровождения подается ВВС Великобритании как великая победа, так как Typhoon и Voyager «вернулись на свои базы в состоянии боевой готовности», как только российские самолеты «покинули зону интересов Великобритании. Тем самым они дали понять, что могут ответить на любые потенциальные угрозы Соединенному Королевству».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+