Британские парламентарии опровергли вмешательство России

06.11.2019 15:48

В комитете британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности не нашли объективных доказательств вмешательства России в британскую политику.


Отмечается, что доклад об отсутствии «российского следа» до сих пор не стал достоянием общественности, хотя еще 17 октября он был передан для утверждения в канцелярию премьер-министра Бориса Джонсона, а до этого уже был одобрен для публикации британскими спецслужбами, сообщает «Блумберг». Экс-генпрокурор Англии и Уэльса Доминик Грив, который является главой комитета, прямо обвинил Джонсона в утаивании выводов доклада. Так как в среду британский парламент был распущен для проведения предвыборной кампании, доклад может быть опубликован уже только после проведения 12 декабря внеочередных парламентских выборов.


Грив не понимает, «почему на Даунинг-стрит решили задержать публикацию доклада, однако это прискорбный день для правительства и парламента. Не знаю, как эта публикация могла бы повлиять на ход выборов. Вероятно, эффект не был бы нулевым, однако, скорее всего, влияние не оказалось бы сильным».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...