Британские парламентарии пригрозили Кэмерону отставкой

25.05.2016 09:05


Многие члены Консервативной партии парламента Великобритании пригрозили премьеру Дэвиду Кэмерону отправить в его отставку.


Особое недовольство парламентариев вызвало последнее заявление Кэмерона о возможных последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза, когда он употребил термин «саморазрушение» страны в случае ее выхода из ЕС, сообщает The Daily Mail. Кэмерон заявил, что Британия будет погружаться в рецессию, что приведет к потере 820 тыс. рабочих мест, снижению ВВП на 6% в течение двух лет, падению среднего уровня доходов на 4%, обвалу стоимости фунта и прочим негативным последствиям.


Со своей стороны возмущенные парламентарии считают, что премьер вводит всех в заблуждение, запугивая граждан накануне референдума по этому вопросу. Они напомнили, что сам Кэмерон всего полгода назад заявлял, что «вне всяких сомнений» Великобритания сможет выжить и без членства в ЕС.


Теперь ведущие члены правящей Консервативной партии требуют от Кэмерона, чтобы он назвал дату своего ухода с поста премьера, а также намерены провести голосование о выражении вотума недоверия после 23 июня, когда состоится референдум, независимо от его результатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...