Британские парламентарии возмутились тенденциозностью Би-Би-Си в освещении Brexit

21.03.2017 09:54

Более 70 депутатов парламента Великобритании призвали руководство Би-Би-Си к объективности в освещении темы Brexit.


Депутаты направили письмо генеральному директору радиовещательной корпорации Би-Би-Си барону Тони Холлу, в котором отмечается, что «Brexit — важнейший политический вызов, с которым столкнулась наша страна. Би-Би-Си как национальная вещательная корпорация имеет особые обязательства гарантировать как можно более доказательное, аргументированное и честное освещение событий. Нам кажется, что Би-Би-Си не соответствует этому стандарту», сообщает The Daily Telegraph. По мнению авторов послания, если политики и общественность перестанут питать доверие к Би-Би-Си, то «ее будущее окажется под вопросом».


Парламентарии возмущены тем, что Би-Би-Си в своей информационной политике однозначно поддерживает тех, кто 25 июня прошлого года проголосовал против Brexit, публикуя материалы о сожалениях итогами референдума, пренебрегая позицией 52% британцев, проголосовавших за выход из ЕС. Депутатам «особенно больно видеть, как большая часть позитивных экономических новостей, появившихся после референдума, была искажена в материалах Би-Би-Си из-за ее неспособности преодолеть пессимизм, царивший перед голосованием, и принять новые факты».


Особую тревогу у парламентариев вызывает то, что «материалы Би-Би-Си формируют восприятие Великобритании в мире: мы опасаемся, что, искажая этот образ и представляя нас как ксенофобскую и сожалеющую о решении покинуть ЕС страну, Би-Би-Си подрывает усилия по формированию нашей новой глобальной роли».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...