Загрузка...

Британские СМИ обеспокоены новыми подлодками ВМФ РФ, движущимися в составе КАГ «Адмирала Кузнецова»

30.10.2016 16:53

Средства массовой информации Великобритании сообщили о присоединении к корабельной ударной группе ВМФ РФ трех подлодок с ракетами «Калибр».


Корабельная авианосная группа ВМФ России, дислоцирующаяся в Средиземном море, обзавелась тремя подводными лодками, вооруженными крылатыми ракетами, пишут британские СМИ, ссылающиеся на источник в Королевском ВМФ Великобритании, сообщает «Интерфакс».


По информации источников, британский ВМФ установил на прошлой неделе движение двух многоцелевых атомных подлодок по натовской классификации «Акула», в российском обозначении «Щука-Б», и одной дизель-электрической класса «Кило» (соответствующее российское название – «Варшавянка»), в вооружении которых находились крылатые боеголовки «Калибр», подчеркивает агентство. Подводные судна выдвинулись в сторону Атлантику с морских баз в Мурманской области.


На данный момент, по информации источников, подлодки уже сопровождают российские корабли, возглавляет которые крейсер «Адмирал Кузнецов», следующие в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки.


Отметим, оборонное ведомство Великобритании считает, что российские подлодки с помощью своих ракет якобы будут наносить удары по целям в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...