Британские СМИ присвоили “Спутнику V” статус безопасной вакцины

Ряд исследований доказал надежность российской вакцины от коронавируса, пишет британский журнал Nature. После того как “Спутник V” получил одобрение правительства РФ, она стала предметом восхищения и споров.

Препарат “Спутник V”, он же Gam-COVID-Vac, стал первой в мире вакциной от Covid-19. Ее использование одобрили в 67 странах мира. Однако одобрения на использование до сих пор не получено ни от Европейского агентства лекарственных средств, ни от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

У научного сообщества были сомнения, касающегося эффективности российской вакцины, но после обнародования результатов третьей стадии испытаний стало ясно, что “Спутник V” на 91,6% эффективен в предотвращении симптоматической инфекции Covid-19 и на 100% эффективен в предотвращении тяжелой инфекции.

Исследования лекарства не остановились. Они продолжаются в Аргентине, Венесуэле, России, Турции и других странах, одобривших “Спутник V”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+