Загрузка...

Британские СМИ: Россия готова дать мощный ядерный ответ НАТО

02.04.2015 13:03

Россия пригрозила странам НАТО, что «применит ядерную силу», если Запад будет посягать на Крым или предоставит Киеву оружие, пишет британская газета The Times.


Россия пригрозила странам НАТО, что «применит ядерную силу», если Запад будет посягать на Крым или предоставит Киеву оружие, пишет британская газета The Times.


Иностранные журналисты получили доступ к записям, сделанным во время некоего тайного совещания, в котором приняли участие «американские чиновники и российские генералы», причём последних якобы проинструктировал сам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


По данным СМИ, Москва готова дать «мощный ответ», как «невоенный, так и ядерный», в трёх случаях: если Североатлантический альянс продолжит наращивать силы близ российских границ в Литве, Латвии и Эстонии, если Запад попытается вернуть Крым Украине или даст Киеву оружие.


В статье также отмечается, что американские чиновники, присутствовавшие на встрече, опасаются, что Россия рассматривает «балтийский вариант», согласно которому Москва попытается дестабилизировать ситуацию в этом регионе не с помощью солдат и военной техники, а при помощи русскоязычных жителей стран Балтии, которые не дадут НАТО использовать свои войска. Если НАТО попытается на это ответить, то альянс станет «соучастником агрессии против русского населения».


Журналисты издания со ссылкой на неназванного лидера литовской оппозиции пишут, что президент России Владимир Путин «попытается развязать не мировую, а маленькую ядерную войну в Прибалтике», если Запад проявит слабость при решении украинского конфликта.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию британских акул пера. Он опроверг информацию о том, что Россия когда-либо угрожала применить ядерные силы в связи с событиями в Крыму. А статью в The Times он назвал «классическим примером истерии по демонизации» Москвы. По его словам, западные журналисты «сами накрутили ситуацию», а потом трясутся от страха из-за того, что написали. Песков подчеркнул, что к таким публикациям не стоит серьёзно относиться.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Если бы для журналистов существовала премия за самое откровенное вранье, то английские «ветаймсы» каждый год забирали бы и увозили к себе на родину все призовые места. Они постоянно «получают доступ» к тайным совещаниям, постоянно «им дают интервью» русские шпионы или диверсанты, хотя больше никому никто ничего не дает.. У них постоянно сенсации относительно нашей страны.. Просто сказочные вруны..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...