Британские спецслужбы готовы атаковать российские компьютерные сети – СМИ

Спецслужбы Соединенного Королевства в случае агрессии в киберпространстве со стороны России готова на ответные действия, в частности на совершение кибератаки в отношении российских компьютерных сетей.

Так, по информации газеты Sunday Times, «британское ведомство по киберразведке — Центр правительственной связи (GCHQ) — и министерство обороны находятся наготове для «пропорционального» ответа <…> киберэксперты уже «заняли позиции» в компьютерных сетях целей в России», передает РИА Новости.

Отметим, что британское руководство предупредили об опасности осуществления кибернападения на основные объекты инфраструктуры Великобритании, в частности, на учреждения системы здравоохранения. Также, как сообщает Sunday Times, Лондон готовится к появлению в интернете материалов «компрометирующего» характера против членов британского кабинета министров, парламентариев и других высокопоставленных лиц. Подчеркивается, что предупреждение разведслужб о возможности подобных инцидента получила лично глава британского правительства Тереза Мэй.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+