Британские ученые Колин и Шон Уэлч обнаружили «супероружие» Гитлера

Британские археологи Колин и Шон Уэлч обнаружили обломки ракеты «Фау-2» времен Второй мировой войны.

Во время раскопок в поле графства Кент британские археологи нашли «супероружие» — баллистическую ракету «Фау-2», которую использовали в фашистской Германией.

Ракета развивала скорость до 3300 миль в час (более 5300 километров в час). Корпус ракеты состоял из камеры сгорания с находившейся в ней смесью жидкого кислорода и спирта. По словам ученых, для одного запуска ракеты нужно было такое количество спирта, на производство которого уходило порядка 30 тонн картофеля.

«Ракеты летели так быстро — если бы они попали в цель, вы бы никогда не узнали об этом», — заявил один из археологов.

Найденный снаряд, после запуска в 1944 году с территории Нидерландов, за несколько минут достиг территории Англии. Отмечается, что ракету будут восстанавливать. Также эксперты надеются раскрыть секретные исходные коды, нанесенные на компоненты ракет. По их мнению, это поможет выйти на фабрику, изготовившую ракету.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+