Загрузка...

Британские ветераны арктических конвоев довольны визитом в Крым

06.10.2015 11:36


Ветераны полярных конвоев из Великобритании отметили радушие крымчан.


По словам председателя лондонского клуба «Русский конвой», британского ветерана полярных конвоев Эрнеста Дэйвиса, «мы не могли себе представить то радушие и ту доброжелательность людей, которую мы увидели с момента прибытия в Россию и с момента появления в Крыму», сообщает РИА Новости. С ним согласились и другие ветераны-участники делегации из Великобритании.


Отмечается, что три английских ветерана полярных конвоев в сопровождении родственников накануне прибыли в Крым. В симферопольском Доме офицеров они встретились с крымчанами — ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ). Глава комитета Госдумы РФ по обороне, адмирал Владимир Комоедов зачитал приветствие участникам встречи от имени главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина.


Сообщается о намерении британцев пробыть в Крыму до 12 октября, чтобы успеть посетить Ливадийский дворец (место встречи лидеров СССР, Великобритании и США во время Ялтинской конференции 1945 года), а также Севастополь, где их ждет еще более насыщенная программа. Они посетят поля сражений в годы Крымской войны и первой обороны города. Гости намерены посетить 35-ю береговую батарею, музей Черноморского флота, мемориал героям-защитникам города во время второй обороны 1941-42 гг. Они также намерены пообщаться с ветеранами и жителями города-героя.


Для справки: британская делегация ветеранов посетила Крым вопреки рекомендациям МИД Великобритании не делать этого.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...