Британские ветераны арктических конвоев довольны визитом в Крым

Ветераны полярных конвоев из Великобритании отметили радушие крымчан.

По словам председателя лондонского клуба «Русский конвой», британского ветерана полярных конвоев Эрнеста Дэйвиса, «мы не могли себе представить то радушие и ту доброжелательность людей, которую мы увидели с момента прибытия в Россию и с момента появления в Крыму», сообщает РИА Новости. С ним согласились и другие ветераны-участники делегации из Великобритании.

Отмечается, что три английских ветерана полярных конвоев в сопровождении родственников накануне прибыли в Крым. В симферопольском Доме офицеров они встретились с крымчанами — ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ). Глава комитета Госдумы РФ по обороне, адмирал Владимир Комоедов зачитал приветствие участникам встречи от имени главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Сообщается о намерении британцев пробыть в Крыму до 12 октября, чтобы успеть посетить Ливадийский дворец (место встречи лидеров СССР, Великобритании и США во время Ялтинской конференции 1945 года), а также Севастополь, где их ждет еще более насыщенная программа. Они посетят поля сражений в годы Крымской войны и первой обороны города. Гости намерены посетить 35-ю береговую батарею, музей Черноморского флота, мемориал героям-защитникам города во время второй обороны 1941-42 гг. Они также намерены пообщаться с ветеранами и жителями города-героя.

Для справки: британская делегация ветеранов посетила Крым вопреки рекомендациям МИД Великобритании не делать этого.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+