Британские ВМС в 2014 году эвакуировали из Ливии террориста Салмана Абеди – СМИ

31.07.2018 12:23

СМИ сообщили о том, что в 2014 году британские ВМС эвакуировали из «зоны военных действий» в Ливии террориста Салмана Абеди.


Газета Daily Mail распространила информацию о том, что четыре года назад военно-морские силы Великобритании эвакуировали из «зоны военных действий» в Ливии среди других граждан Соединенного Королевства Салмана Абеди, который в 2017-м году стал исполнителем террористического нападения в городе Манчестере. Об этом сообщает РИА Новости.


Летом 2014-го года британский корабль HMS Enterprise эвакуировал забрал из Ливии свыше сотни британец, среди которых был 19-летний Абеди и его брат, находящийся в настоящее время под стражей в Ливии по подозрению в подготовке теракта. По словам собеседника Daily Mail, «со стороны этого человека совершить такое жестокое преступление на британской земле после того, как мы спасли его из Ливии, было полнейшим предательством».


22 мая прошлого года Салман Абеди осуществил в Манчестере теракт во время выступления американской исполнительницы Арианы Гранде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...