Британские военные моряки спасли 14 яхтсменов в Атлантике

12.02.2017 12:51

Корабль ВМС Великобритании спас 14 человек, находившихся на круизной яхте.


Яхта, которая вышла ранее из Великобритании направлялась к Азорским островам, но потерпела из-за сильного шторма бедствие в Атлантическом океане, сообщает Би-Би-Си. Уточняется, что на яхте произошла поломка, в результате чего она потеряла управление. Сообщается, что яхта беспомощно дрейфовала уже в течение двух дней. На борту яхты оказались 13 граждан Великобритании и один американец.


По данным ВМС Великобритании, спасательная операция проводилась в субботу, 11 февраля, когда яхта находилась примерно в 600 милях (около тысячи километров) от мыса Лендс-Энд на юго-западе Великобритании. Как отметил старшина Макс Гроссе, «это было чрезвычайно сложно из-за погодных условий и волнения в Атлантике». Отмечается, что яхте уже до этого пытался помочь экипаж финского танкера-химовоза, но у него ничего не получилось из-за сложных погодных условий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...