Британский Poseidon устроил слежку за кораблем ВМФ России

07.08.2020 14:55

В Минобороны Великобритании прокомментировали действия своего патрульного противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon.



По данным Минобороны Великобритании, «в понедельник утром Boeing P-8 Poseidon из 120-го авиаотряда, размещающегося на базе Кинлосс Барракс, продемонстрировал скорость и готовность, осуществив продолжительное слежение за российским кораблем «Василий Быков» во время его прохода через Северное море», сообщает ТАСС.


Как отметили в Минобороны Великобритании, при этом поддержку патрульному самолету Poseidon отказывали истребители Typhoon и самолет-заправщик Voyager. Уточняется, что истребители взлетели с базы Лоссимут в Шотландии, а Voyager, отличающийся от других 13 заправщиков расцветкой в цвета британского флага, — с базы Брайз-Нортон в графстве Оксфордшир.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...