«Британский» штамм COVID-19 покорил Европу

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге провел брифинг в Копенгагене.

По данным Клюге, на сегодняшний день так называемый «британский» штамм (B.1.1.7) коронавирусной инфекции уже проник практически во все европейские страны (выявлен в 43 странах), «южноафриканский» штамм (B.1.351) зафиксирован в 26 странах, «бразильский» штамм (P1) — в 15, сообщает ТАСС.

Как напомнил Клюге, упомянутые мутации патогена отличаются повышенной заразностью и большей скоростью распространения, поэтому так важно форсировать вакцинацию населения. Клюге пояснил, что вакцинация уже уменьшила число госпитализаций и летальных исходов в большинстве групп риска.

По мнению Клюге, «в связи с высокими показателями коэффициента распространения новых вариантов коронавируса по региону необходимо улучшить тестирование, изоляцию случаев и отслеживание контактов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+