Британский медиарегулятор хочет ввести санкции против «НТВ-Мир Балтия»

11.02.2019 21:30

"Неправильная" подача информации о деле Скрипалей здорово раздражает Ofcom.


В то время как российские оппозиционеры призывают равняться на запад в вопросах демократии и свободы слова, критикуют российский Роскомнадзор за блокировку иностранных ресурсов с пропагандой гомосексуализма, британский медиарегулятор Ofcom рассматривает возможность санкций против телеканала «НТВ-Мир Балтия».


По мнению медиарегулятора в программе Today от 2 апреля 2018 года, посвящённой делу об отравлении Скрипалей, был нарушен принцип беспристрастности.


«С ноября 2014 года это уже шестой случай нарушения принципа беспристрастности на телеканалах NTV Mir Lithuania и NTV Mir Baltic со стороны держателя лицензии. В январе 2017 года мы встретились с представителями BMAL, чтобы обсудить процесс соблюдения ими принципа беспристрастности, и держатель лицензии заверил Ofcom в том, что понимает правила беспристрастности. Поэтому мы обеспокоены тем, что всего чуть больше года спустя, в апреле 2018 года, они нарушили правила в данном случае», — говорится в сообщении Ofcom.


Нарушения, по мнению медиарегулятора, достаточно серьёзны, чтобы ввести против телеканала санкции.


Что ж, российские СМИ здорово раздражают Запад. Например, в 2016 году Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ, в частности Srutnik и RT.


В США вовсю развивают цензуру в соцсетях: удаляют аккаунты журналистов с оппозиционной точкой зрения, блокируют аккаунты лидеров общественного мнения, озвучивающих невыгодную США информацию.


Председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич рассказывает:


«Существуют силы киберкомандования США. Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Анонсированы планы в течение ближайших двух-трех лет удвоить численность этой группировки, которая занимается кибервойной, планированием киберопераций. Они фильтруют контент. Причем не только на территории США, но и во всем мире. Это абсолютная реальность».


Региональный представитель Facebook Ян Саиджини в Риге сообщает о том, что идёт набор персонала для центра цензурирования соцсети («Центр по контролю за содержанием информации соцсети Facebook», проверяющий публикации на соответствие «стандартам»).


Полномасштабная информационная война идёт полным ходом. В ответ российские власти создают свой центр управления сетью связи общего пользования и выделят на него 1,8 млрд. рублей.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...