Британский медиарегулятор оштрафовал RT на 200 тысяч фунтов за «недостаточную беспристрастность»

26.07.2019 18:54

При этом суд ещё не успел рассмотреть результаты расследования Ofcom, который в декабре 2018 года обвинил RT в нарушении вещательного кодекса в семи эпизодах.



Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал Russia Today на 200 тысяч фунтов до решения суда.


Об этом сообщил RT.


Суд ещё не успел рассмотреть результаты расследования Ofcom, который в декабре 2018 года обвинил RT в нарушении вещательного кодекса в семи эпизодах. В ответ на это телеканал выразил своё возмущение.


«Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT. При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьёзные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в «недостаточной беспристрастности», — отметили в RT.


Суть претензий медиарегулятора Ofcom сводилась к недостаточной беспристрастности освещения телеканалом дела Скрипалей, а также войны с Сирией.


Для сравнения Club TV Limited в 2016 году был оштрафован на 65 тыс. фунтов за то, что позволил приводить крайне негативные высказывания в адрес еврейского народа, что можно оценивать как антисемитизм.


RT намерен добиваться пересмотрения решения в суде.


Напомним, ранее в Великобритании отказали в аккредитации журналистам RT и Sputnik, желавшим присоединиться к Глобальной конференции по свободе прессы, обвинив их в том, что они якобы распространяют дезинформацию. Обосновать свои обвинения организаторы не потрудились.


«Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активного участия в распространении дезинформации», — передает слова представителя британского Форин Офис RT.


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...