Британский министр по Brexit ушел в отставку для очистки совести

Рааб выразил свое принципиальное несогласие с проектом соглашения по Brexit, который был накануне одобрен кабмином премьер-министра Терезы Мэй. Как пояснил Рааб, «сегодня я подал в отставку с поста министра по делам Brexit. Я не могу с чистой совестью поддержать условия, предлагаемые для нашей сделки с Евросоюзом», сообщает ТАСС. По словам Рааба, он не может «поддержать предлагаемую сделку по двум причинам. Во-первых, я убежден в том, что нормативный режим, предложенный для Северной Ирландии, представляет абсолютно реальную угрозу для территориальной целостности Соединенного Королевства. Во-вторых, я не могу выступить в поддержку не ограниченного по времени соглашения о режиме backstop, которое предусматривает, что наши возможности для выхода будут ограничены правом вето ЕС».

По мнению Рааба, утвердив текст проекта соглашения с ЕС в нынешнем виде, власти Великобритании нарушат свои обещания, которые были даны избирателям в манифесте правящей Консервативной партии перед парламентскими выборами 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+