Британский парламент подтвердил полномочия Мэй

17.01.2019 09:16

Парламентарии проголосовали за продолжение работы действующего правительства во главе с премьером Терезой Мэй.


Несмотря на то, что накануне парламентарии с треском провалили представленное Мэй соглашение с ЕС по Brexit, они решили дать ей возможность продолжить работу. Правда перевес в ее пользу составил всего 19 голосов, сообщает The Guardian. Мэй все-таки смогла убедить лидеров парламентских фракций в несвоевременности смены правительства, пообещав представить план дальнейших действий по Brexit в ближайший понедельник, 21 января.


Мэй заявила о радости по поводу того, что «палата выразила сегодня доверие правительству. Я не отношусь к этой ответственности легкомысленно, и наше правительство продолжит работу по обеспечению нашего процветания, гарантированию нашей безопасности и укреплению нашего союза», поэтому работа по обещанному народу Великобритании выходу из ЕС продолжится.


По словам официального представителя Мэй, с учетом провала в парламенте соглашения по Brexit вариант выхода из ЕС без сделки нельзя исключить, так как времени до запланированного срока выхода осталось крайне мало, пояснив, что «мы хотели бы выйти с соглашением, но она решительно настроена исполнить волю народа и покинуть ЕС 29 марта этого года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...