Британский парламентарий призвал ФИФА перенести ЧМ-2018 из России в другую страну

16.03.2018 20:22

Член парламента Великобритании Стивен Киннок нашел взаимосвязь между ЧМ-2018 по футболу и отравлением Сергея Скрипаля.


Похоже, не так уж далеки от истины оказались те политологи, которые ранее предположили, что скандальная провокация с отравлением британского шпиона Скрипаля инспирирована Великобританией с целью сорвать проведение в России ЧМ-2018. Во всяком случае Киннок использовал как раз обострение отношений Запада с Россией из-за инцидента со Скрипалем для того, чтобы обратиться к Международной федерации футбола (ФИФА) с просьбой о переносе чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну, сообщают «Известия».


По мнению Киннока, «президент России Владимир Путин потратил несколько миллиардов рублей на организацию турнира, чтобы показать всему миру свой режим», поэтому, как полагает Киннок «мы должны всерьез рассмотреть вопрос о скоординированном обращении к ФИФА и разговоре о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны». Напомним, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, опередив как раз Англию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...