Британский премьер Мэй рассказала, что заставило ее решиться на досрочные выборы

По словам британского премьера Терезы Мэй, она приняла решение организовать процедуру выборов в парламент до 2020 года, чтобы не провоцировать упреков в том, что процесс по выходу страны из ЕС, Brexit, проводит руководитель кабинета министров, не избранный в результате всеобщих выборов. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению премьера, благодаря досрочным выборам удастся снять все сомнения касательно доверия правительству, а также появится возможность поставить точку во внутрипартийных спорах.

Ранее Тереза Мэй сообщила о планах организовать досрочные парламентские выборы уже 8 июня, несмотря на то, что до этого она заявляла, что не намерена проводить выборы до 2020 года, даже учитывая тот факт, что действующий кабинет был создан на партийном голосовании после отставки предыдущего премьера Дэвида Кэмерона летом прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+