Загрузка...

Британский телеканал нагло врал о российских наемниках в Сирии

10.08.2016 16:18

Документальный фильм Sky News производства Великобритании уличили в недостоверности приведенных материалов и откровенном вранье о российских наемниках в Сирии.



В разоблачительном документальном фильме Sky News о войне в Сирии снимались актеры, выдававшие себя за военных. Каждый из этих псевдовоеннослужащих получил по 100 тысяч рублей. Об этом рассказал телеканал НТВ, который смог отыскать одного из актеров, исполнившего роль российского наемника. Артист из Москвы Александр Агапов рассказал, как проходил процесс якобы документальных съемок.


«Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного «отряда Вагнера»… Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков», — сообщает НТВ.


Напомним, по сюжету фильма Sky News наемники из России выполняют военные распоряжения РФ в Сирии на стороне армии Дамаска. Отбором будущих бойцов занимается частная компания «Вагнер». Лучшие солдаты-наемники затем доставляются в Сирию с помощью военного воздушного транспорта. Причем телеканалу была даже известна заработная плата наемных военных – она составляла три тысячи британских фунтов в месяц. Также британский телеканал сообщил, что за время военной операции РФ в САР погибли 500-600 наемников. Еще полсотни экс-бойцов якобы «ходят по улицам Москвы без документов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...