Британской разведке понадобились новые Джеймсы Бонды

22.09.2016 10:14

Служба внешней разведки Великобритании МИ-6 планирует значительно увеличить свой штат.


Причиной значительного (до тысячи) пополнения сотрудников МИ-6 объясняет необходимостью противостояния угрозам, исходящим от террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в России). Ожидается, что расширение штата МИ-6 произойдет в рамках плана по увеличению числа сотрудников британских спецслужб к началу 2020 года, в числе которых МИ-6, МИ-5 и Управление правительственной связи при МИД, сообщает The Times.


Планируется, что к концу десятилетия число сотрудников британской службы внешней разведки увеличится до 3,5 тыс., что необходима для того, чтобы успевать обрабатывать огромные объемы цифровых данных, используемых спецслужбами для определения посредников и угроз. Аналитики будут выявлять «цифровые отпечатки», по которым можно отслеживать пользователей Сети, мобильных телефонов и компьютеров. Приоритет при наборе сотрудников будет отдан женщинам и представителям этнических меньшинств, чтобы избавиться от своего «белого, мужского образа» и повысить шансы для успешного внедрения в стан врага.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...