Бронетехника США по пути в Польшу успела поистрепаться

Отмечается, что несколько танков получили повреждения на пути из немецкого порта Бремерхафен в Польшу, так как врезались в мосты, которые оказались ниже, чем рассчитывали американские военные. В итоге пять бронемашин пришлось оставить в ФРГ. Армейское руководство пока так и не нашло безопасного способа их перевозки, сообщает WSJ.

Как признался командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, некоторые из американских танков прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами. Ходжес разочарован тем, что США не обладают достаточными сведениями об инфраструктуре в странах НАТО, которые раньше входили в сферу влияния СССР, отметив необходимость «восстановить опорные точки» на востоке Европы.

Справка: США перебрасывают в Восточную Европу (Польша, Прибалтика) 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат для поддержки операции «Атлантическая решимость».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+