Бронетехника США по пути в Польшу успела поистрепаться

24.01.2017 13:54

При переброске бронетехники США из ФРГ в Польшу американская армия столкнулась с «неожиданными трудностями».

Источнику ФАН удалось снять на фото и видео подразделения регулярной армии США, воюющие под Мосулом, при этом ранее Пентагон опровергал факт участия американских военнослужащих в боевых действиях.


Отмечается, что несколько танков получили повреждения на пути из немецкого порта Бремерхафен в Польшу, так как врезались в мосты, которые оказались ниже, чем рассчитывали американские военные. В итоге пять бронемашин пришлось оставить в ФРГ. Армейское руководство пока так и не нашло безопасного способа их перевозки, сообщает WSJ.


Как признался командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, некоторые из американских танков прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами. Ходжес разочарован тем, что США не обладают достаточными сведениями об инфраструктуре в странах НАТО, которые раньше входили в сферу влияния СССР, отметив необходимость «восстановить опорные точки» на востоке Европы.


Справка: США перебрасывают в Восточную Европу (Польша, Прибалтика) 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат для поддержки операции «Атлантическая решимость».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...