Бронированный «Урал-ВВ» должен появиться в этом году

По заказу внутренних войск МВД в России создается первый бронированный автомобиль «Урал-ВВ».

Как уточнил начальник научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны России полковник Андрей Колтуков, «автомобильный завод «Урал» получил от министерства техническое задание на эту машину. Планируется внести незначительные доработки в соответствии с требованиями ведомства – в частности, установить систему коллективной защиты и т.д. После отработки процесса документации начнется работа по изготовлению опытного образца. Мы рассчитываем, что машина будет готова уже в этом году», сообщает РИА Новости. По прогнозам Колтукова, Минобороны России в 2016 году проведет испытания машины и изучит возможность принятия «Урал-ВВ» на вооружение.

Для справки: «Урал-ВВ» (колесная формула – 6×6) может выполнять задачи транспортировки личного состава, при этом машина обладает определенной степенью защиты от осколков, пуль стрелкового оружия и подрывов различных самодельных взрывных устройств и мин. Кроме того, машина может перевозить грузы, выполнять функции командно-штабной машины, санитарной машины, использоваться для монтажа оборудования и вооружения и так далее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+