“Бросила яблоко раздора”: в Киеве обвинили Россию в ухудшении отношений Украины и Польши

Посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, комментируя кризис польско-украинских отношений, заявил, что российская сторона якобы заинтересована в ухудшении отношений между Варшавой и Киевом, и поэтому подбросила Украине и Польше “яблоко раздора”.
Так, по словам украинского посла, “мы (власти Украины) и сегодня не знаем, кто разбивал украинские памятники в Польше и кто уничтожал польские на Украине … это уже позже все вышло на более публичный уровень и в дело начали вмешиваться на государственном и региональном уровнях. <…> “яблоко раздора” нам подбросила Россия, и она будет продолжать это делать в дальнейшем”. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Напомним, что в последние годы на фоне дискуссий о событиях, касающихся вопросов исторической памяти, резко обострились отношения Украины и Польши.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+