Брюссель в панике: польские националисты повесили евродепутатов

27.11.2017 18:48

Это они голосовали за резолюцию с критикой Польши

Польша_нацисты


Высокопоставленная европейская общественность в лице президента Европарламента Антонио Таяни бьет тревогу. Он уже слезно попросил премьер-министра Польши Беату Шидло обеспечить безопасность  евродепутатов  и их дальнейшую деятельность на фоне угроз националистов. А она сделала вид что услышала его, но об этом ниже.


«Я напишу премьеру Беате Шидло. Крайне необходимо обеспечить безопасность депутатов Европарламента, чтобы они без страха могли высказывать свое независимое мнение. Необходимым является также противодействие тем, кто распространяет ненависть, демонстрируя скандальные изображения повешенных политиков», — сообщил президент Европарламента.


В настоящее время Польша является  одной из самых быстро развивающихся в экономическом плане стран Европы. И в какой-то степени  это связано с  наплывом дешевой рабочей силы из соседней Украины. При  этом Польша остается моноэтнической страной, где более 90 % населения  — это поляки. И на территории  этой страны, вот уже 30 лет идет и не прекращается, процесс развития национализма в отдельно взятой постсоветской стране. А про недавнюю кульминацию мы уже сообщали.


Так вот, местным фюрерам категорически не нравится происходящее в отношениях с остальной Европой. То суд ЕС запрещает рубить лес в Беловежской пуще и штрафует поляков, то евродепутаты, что-то не то и не так принимают в Европарламенте, не посоветовавшись. Поэтому националисты, для начала,  повесили не лично депутатов, а лишь  их фотографии на импровизированных виселицах, в городе Катовице. Но это вопрос поправимый. Поэтому председатель Европарламента и переживает.


В свою очередь премьер-министр Польши Беата Шидло  ожидаемо отреагировала на этот акт повешения евродепутатов националистами.


«Если глава ЕП напишет письмо, то получит мой ответ, что все евро депутаты в Польше в безопасности. Я обращусь к нему также с просьбой, чтобы обратил внимание на тех депутатов, которые во время дебатов в ЕП шельмуют Польшу», — громко заявила она.


Скандал, нужно отметить, получился весьма перспективный. А Беата Шидло могла бы в случае чего и табуретки выбивать из-под ног. Ведь повесили евродепутатов от оппозиционной «Гражданской платформы». Это они голосовали за резолюцию с критикой Польши. Правоохранители Польши, так же сделали вид, что ничего не произошло существенного.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...