«Будэ як у Эвропi»: На Украине вводятся пластиковые карты вместо паспортов

С Украины пришло сообщение, что 1 октября вступает в силу закон, согласно которому теперь граждане Украины будут получать паспорта в виде пластиковых карточек. Традиционные бумажные бланки выпускать прекращают!

16-09-20-ukr-pasport

Главным мотивом для введения новых паспортов является их защита от подделки: новый паспорт содержит «электронный бесконтактный носитель», который невозможно изменить или скопировать.

Согласно новому закону, паспорта будут выдаваться каждому гражданину Украины, который достиг 14-летнего возраста.

Конечно, пластиковые карты вместо бумажных паспортов – это, в принципе, шаг правильный. Они дают больше комфорта, возможностей, карты практичнее и сохраннее. Кроме того, пластиковые карты удобны – легче носить и хранить, можно использовать в качестве электронной подписи. Также можно использовать различные электронные сервисы, в том числе – получать административные услуги, не выходя из дома.

Вот только кто за них заплатит? Неужели Европа?

Конечно же, за них заплатят сами украинцы! Ведь, как указывают «пластиковые законодатели» на Украине, только тем, кто получает документ впервые, то есть 14-16-летним, его выдадут бесплатно. Остальным за его получение придётся платить «гроши».

Кроме того, платить за пластиковые карты придётся и в дальнейшем. Когда пластиковую карту меняешь каждые 10 лет – платишь, когда выходишь замуж и меняешь фамилию – платишь, платишь и когда меняешь адрес постоянной регистрации по месту жительства, и в случае её утери…

А также, как указывают авторы нового закона, при:

«…Утрате, порче, изменении фамилии, или при необходимости вклеивания фотографий при достижении 25- или 45-летнего возраста».

Более того!

«Новый документ может быть оформлен и просто по вашему желанию».

Правда, тоже – за отдельную плату…

Так что то, что раньше решалось простым фиолетовым штампом на соответствующей странице паспорта, теперь обернётся перевыпуском карты, ожиданием и дополнительными финансовыми расходами.

Но зато будет, как в Европе!

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+