Будни Детройта: “Ржавый пояс” разучился читать

В Детройте, штате Мичиган, 47% взрослых (более 200 000 человек) не могут читать, считать и писать.

Соответствующие выводы сделаны в исследовании «Кризис основных навыков» Регионального фонда рабочей силы Детройта.

Национальный институт грамотности оценивает, что 47% взрослых (более 200 000 человек) в городе Детройт являются функционально неграмотными. Это означает, что они не способны использовать чтение, речь, письмо и вычислительные навыки в повседневных жизненных ситуациях. При этом характерно, что из 200 000 взрослых, которые функционально неграмотны, примерно половина имеет диплом средней школы или GED, поэтому проблема не относится исключительно к завершению взрослой средней школы.

Остальные 100 000 из этих функционально неграмотных взрослых (25 лет и  старше) не имеют аттестата о среднем образовании или GED, что является еще одним условием для успеха в трудоустройстве.

Для региона в целом цифры не так высоки. Однако в целом проблема в регионе существует. В пределах округа есть ряд муниципалитетов с уровнем неграмотности, который конкурирует с Детройтом: Саутфилд на 24%, Уоррен на 17%, Инкстер 34%, Понтиак 34%.

Ясно, что доступ к услугам для улучшения основных навыков (например, чтение,

письмо, счёт, цифровая грамотность), особенно тех, что связаны с карьерой,

очень ограничен в городе и его окрестностях.

При этом только 27% изученных обучающих программ в городе предоставляют услуги для нуждающихся в самых низких уровнях грамотности. Только 18% изученных программ работают с учащимися на английском языке.

Подавляющее большинство контента программ не связано с будущим успехом в трудоустройстве или продолжением обучения.

Подавляющее большинство программ не предлагается в интенсивных форматах, которые дают более быстрые результаты для учащихся.

Программы не имеют возможности предоставлять адекватные вспомогательные услуги для учеников с низким доходом.

Программы не оборудованы для решения проблем обучения, которые распространены среди низкоквалифицированных учащихся.

Учитывая, что США сейчас столкнулось с тяжелейшим кризисом безработицы, в городе может случиться просто гуманитарная катастрофа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+