Будни незалежности: Как казаки рельсы воровали

729_486_560d79f5f2cc0

В ночь на 22 июня 2016 года, без объявления генотьбы, на территории «Единой та незалежной неколонии» неизвестные злоумышленники вероломно украли 25 метров железнодорожного полотна, из-за чего железнодорожное сообщении Киев-Одесса было приостановлено более чем на 4 часа.

Только представьте – 25 метров железнодорожного полотна. Рельсы по 25 метров длинной. Вес одного метра самого распространенного типа полотна примерно 65 кг. Если кому интересно – можете поискать спецификации. Путем нехитрых вычислений получаем, что вес одного рельса составляет 1.625 тонны. А ведь их было два. Сдюжить такое мог только «справжний син козацького роду». Потомок Геракла – ни дать ни взять. Куда только военком смотрит?

Но и это еще не все. В сообщении говорится, что работники железнодорожных служб жалуются, что бороться с хищениями железнодорожного полотна им приходится своими силами. Переговоры о подключении полиции результатов не дают. Другими словами это происходит систематически и повсеместно.

Вот смотришь на это ярчайшее проявление хуторской ментальности и диву даешься. Даже в 1918 году такого себе не позволяли. Мне вот интересно, что бы сделал с этакими предпринимателями тот же Петлюра, разбери они полотно перед его бронепоездом? Думаю, ничего хорошего. А тут нет – всех все устраивает.

Такие таланты пропадают! Это же сколько лесоповала этакий «древний укр» может утащить за смену? Или, скажем, угля разгрузить? Если бы нашлись умельцы, способные примастырить таких вот молодцов к производственным мощностям, глядишь, через 25 лет уже Европа бы клянчила безвизовый режим у Киева, а не наоборот. Но зачем внебрачным детям великих Ариев заниматься всякими глупостями – державу строить, экономику укреплять, людям помогать. Можно же просто стырить больше трех тонн железной дороги и пропить их в ближайшем шинке.

Ну а когда спросят, почему ж так плохо живут, ответ всегда один – Путин виноват.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+