Будни революционера — Навальный обвиняет простоквашу в коронавирусе

26.03.2020 11:20

Новость о вероломном нападении мгновенно облетела Интернет: псы режима вновь уничтожают свободу и демократию, на сей раз — при помощи прокисшего молока.



Случилось страшное. Политик (да, так его именуют либеральные СМИ: политик!) Алексей Навальный, рискуя жизнью, рвался к микрофону радиостанции «Эхо Москвы» сквозь улицы столицы, полные коронавируса и путинских агентов. И почти уже прорвался, готовый поведать людям обжигающую правду, но тут…



Новость о вероломном нападении мгновенно облетела Интернет: псы режима вновь уничтожают свободу и демократию, на сей раз — при помощи прокисшего молока. А ведь не остыл ещё в сердце каждого порядочного и неравнодушного человека пепел чёрных дней июля 2019 (все мы помним зверское отравление Навального, подстроенное федеральными спецслужбами по приказу сами понимаете кого). Более того: каждый, чьё сердце открыто для европейской интеграции, знает, почему в доме у главного борца с коррупцией неприлично говорить об аптечной зелёнке. В общем, опасности на каждом шагу, и Алексей Анатольевич давно погиб бы, но, слава б-гу, есть друзья, и, слава б-гу, у друзей есть Твиттер. Ни одна царапинка и ни один заусенец на теле либерала не будет забыт, и каждый сломанный ноготь сохранится для Гааги.

Поговорим.

Адвокаты фигурантов так называемого «московского дела» («московское дело» — это когда скачущие по Москве «за Соболь» миллениалы узнали об уголовной ответственности за нарушение законов РФ) при защите своих подопечных постоянно упоминали ничтожность причинённого вреда. Швырнул в полицейского какой-то предмет? Да полноте, господин судья, этому амбалу даже больно не было. Распылил газовый баллон в строй Росгвардии? Сущая ерунда, ну покашлял сотрудник правопорядка, но это же не повод ломать юному революционеру, совершившему противоправное деяние, молодую жизнь. Набросился на человека в форме с кулаками? Да ладно вам, не смешите, что он — ваш человек в форме — хрустальный что ли, не потерпит?

Интернет поддерживал подобную риторику смешными (нет) мемасиками про хрупкость и трусость людей, уполномоченных отвечать за спокойствие граждан в отдельно взятой стране. Ну подумаешь — ударили протестующие кого-то! Имели право, у них протест! Обострённое чувство справедливости, и вообще, с псов режима не убудет! Вы хотите, чтобы их теперь, полицейских-то, и пальцем тронуть было нельзя? Это же бред! Ну и так далее.

…другое дело — когда пальцем трогали самих несостоявшихся майдаунов. Пресловутый стаканчик, полетевший в лицо человеку в погонах, признан адвокатами неудавшейся дружеской шуткой. Если бы стаканчиком из-под кофе в «защитников демократии» швырнул росгвардеец, невинная шуточка мгновенно превратилась бы в покушение на убийство. Кадры, запечатлевшие «зверский бросок пустотелого снаряда из твёрдого картона в толпу честных и чистых, мудрых и звонких, свободолюбивых и беззащитных детей», CNN транслировал бы двадцать пять часов в сутки, а «пострадавший от стаканчика» стал бы национальным героем для двух процентов населения России, получил бы синекуру в редакции «Эха Москвы» и личную колонку на «Радио Свобода». Вот насколько серьёзной вещью становится бумажная посуда при банальной смене направления. А вы думали? Понимать надо!

«Отпустите мальчика, он же ребёнок и ничего не совершил, кроме того, что — подумаешь! — пнул сотрудника полиции» — это одно.

«Все на баррикады! Объявляем денежное вознаграждение в сто тысяч рублей за личные данные полицейского, ударившего при задержании активистку Дарью Сосновскую! Найти и линчевать! Недопустимо! Не сметь! И детей его после школы подстеречь и порезать на куски!» — это, как завещал нам бессмертный интернет-фольклор, другое.

Когда у Навального от несвежих лобстеров начинает пучить живот, все либеральные силы планеты замирают в ужасе и чутко слушают, как у него там бурчит, сочиняя заголовки один другого надрывнее: икона уличного протеста на грани смерти под воздействием неизвестного трупного яда, да что же за страна у нас такая!!! Доколе???

А это что? Полицейский получил травму? Да ерунда, потерпит.

Невменяемый борцун с тиранией приносит на «мирный протест невооружённых активистов» полный рюкзак оружия — ну так он же против слуг диктатора, а значит — не считается, и вообще хорошо сделал. И никто по этому поводу не кричит, не созывает экстренное заседание Московской Хельсинкской группы, и Лев Пономарёв не защищает права граждан России, в которых малолетний шататель режима собирался стрелять из арбалета. Дело житейское, отпустите ребёнка домой.

Оля Мисик ушибла коленку — всё, вой до небес, жалоба в датский парламент. Планета в опасности.

Вот теперь Навального обсыпали мукой и облили простоквашей. Казалось бы — настоящий мужчина должен молча превозмогать, ведь именно к этому призывали Росгвардию адвокаты «московского дела», но нет: мгновенный репортаж для интернет-аудитории, обвинение «путинских отрядов», призыв проверить простоквашу на коронавирус, истерика в комментариях. Дайте срок: наш несгибаемый революционер потащит заявление в околоток, мол «потерпел невыносимый ущерб». Не то что эти… росгвардейцы, во! Их-то можно хоть кирпичами, хоть коктейлями Молотова. И пусть не смеют жаловаться, терпеть нужно по-мужски. А мы — оппозиция — чуть что бежим ябедничать. Однако это у нас считается проявлением высшей отваги.

Подставная мораль, вывихнутая этическая система, раздвоенные языки, крючкотворство и склонность строчить кляузы днём и ночью — без подобного набора качеств человек среди несистемных либералов не задерживается. Остаются лишь самые матёрые. Попадёт к ним в руки хотя бы минимальная власть над рычагами управления страной, и… да чего я вам объясняю, Украина через дорогу.

«Если у нас получится революция, мы вас, вата и рабы путлерга, всех перевешаем на фонарных столбах без суда и следствия. А если не получится — вы должны нас понять, простить и отпустить, и не ломать нам юные перспективные биографии, ведь мы же дети».

Так и живут.

Всего плохого.



Денис Семёнов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...