Будни “сверхчеловеков”: под Питером поймали дезертира из батальона “Азов”

 

tarankevich

История с гражданином России из Санкт-Петербурга Таранкевичем только на первый взгляд кажется абсурдной. Началась она с того, что в сентябре 2015 года в голове футбольного фаната и националиста Таранкевича вдруг перемкнуло, и он решил применить свой невостребованный пыл в боевых действиях против своих же соотечественников.

22 сентября Таранкевич прибыл в столицу Украины, где встретился с русскими представителями Организации украинских националистов и «Правого сектора». Они посоветовали парню посетить собрание «Русского центра», которое состоится 11 октября. Пацану «повезло». На съезде он познакомился с людьми, которые помогли ему попасть, в самый что ни на есть интернациональный карательный батальон «Азов», который сформировался из наемников Грузии, Франции, Италии, Беларуси, Канады, Швеции, Словении и России. И Украины, разумеется.

полк-азов-1024x576

На базе батальона «Азов» «молодогвардеец» прошёл курс молодого бойца, получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, Таранкевич новобранец батальона отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились.

Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести важную стратегическую операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября были взорваны две электроопоры линии Мелитополь — Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Выполнение диверсионной акции осложнялось еще и возможным пребыванием российского спецназа в окрестностях Крыма.

И вот ту у парня что называется «очко вз…», то есть поутих пыл. Таранкевич попросту сбежал из отряда, даже забыв прихватить паспорт. Куда? – Разумеется в родной Питер.

Вот тут сразу возникает версия, что возможно Таранкевич прибыл в Россию с целью совершения терактов – эту версию можно сразу отмести. Во-первых, горе-боец сразу попал в поле зрения спецслужб, которые установили его местоположение в Ленинградской области – и установили за ним наблюдение. Если были бы признаки готовящейся диверсии, то Таранкевича бы немедленно бы задержали и выявили весь ближний круг сообщников. Но все три месяца поц носу не высовывал из дома своего приятеля и операм это наскучило. Взяли хлопца, что называется «с поличным».

Какие выводы из этой истории:

Первый и безусловный – от слова до дела самая длинная дорога. Пацанчик думал пострелять поехать, а его решили пустить в расход. Когда «запахло жаренным»  – попросту сделал ноги.

Второй – уровень моральной и психологической подготовки карателей – берут кого ни попадя, что называется «для мяса». Реальной угрозы эти батальоны не представляют, даже, несмотря на то, что там есть безусловные головорезы.

Третий и главный – кто бы ни был по национальности Таранкевич – русский, украинец или белорус – не имеет значения. Он гражданин Российской Федерации и в контексте всей истории – предатель.

В этом смысле он один в один повторяет историю «киборга номер 1» Рахмана, о котором писала «Журналистская правда».  Тот сменил ориентацию трижды. Первый раз – когда будучи русским пошел служить в ВСУ, второй – когда, попав в плен к ополченцам признал преступной киевскую власть, и третий – когда был обменен на майора Владимира Старкова — начальника службы боевого обеспечения одной из бригад армии ДНР. Вернувшись в Киев – Рахман взял свои слова обратно.

Та же самая участь ждет и Таранкевича. Не сомневаемся, что его третьим «поступком» будет «сдача» всех «русских», которые переметнулись на сторону карателей «Азова». А таких по данным спецслужб не менее 20 человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+