Будущее Сирии: перспективы и реальность

02.02.2017 13:14

То что российский проект конституции Сирии, может стать отправной точкой урегулирования,  нет никаких сомнений, как нет и альтернативы ему.

orig-148596120268c6ef7ba8bd829f51814349ce1b0c11-1485961203

Мы всерьёз и надолго…


Это понимают все стороны и именно по этому его противники всячески пытаются  торпедировать его. Ведь им надо чтобы конфликт длился как можно дольше. В коротком видео проекта «Живая мишень» как раз говорится о положении дел в Сирии и возможных перспективах.



Нужно отметить, что Россия после переговоров в Астане (Казахстан) сразу передала представителям сирийской оппозиции проект новой конституции страны. При этом, в нем учтено мнение как оппозиционеров, так и легитимного правительства в Дамаске, а также предложения ряда других государств региона.


Международные военные эксперты сходятся во мнении, что к началу 2017 года военно-политическая ситуация в Сирии стабилизировалась с перспективами на улучшение. Не трудно догадаться, кто там всех «угомонил», ведь еще полтора года назад легитимное правительство Сирии было на грани полного разгрома.


На сегодняшний день ключевой целью в Сирии, как правительственных сил  так дружественных им, является поэтапное вытеснение джихадистов с занимаемых ими позиций, с учетом работы над ошибками.  При этом, что касается России, то эффективность, с которой она проводит военную операцию, сомнений не вызывает.   При этом, что собой представляет российский проект конституции Сирии, объяснил министр иностранных дел России Сергей Лавров. И это он рассказал всем, включая представителей сирийской оппозиции, которая при этом присутствовала и им стоит прислушаться к его мнению.  Ведь именно Россия является главным стабилизирующим фактором в регионе.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...