«Бухарестская девятка» испугалась Крымского моста

02.03.2019 15:45

Страны так называемой «бухарестской девятки» провели саммит и приняли русофобскую декларацию.



В «бухарестскую девятку» входят Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия и Словакия, свой саммит в словацком городе Кошица эти страны приурочили к 70-й годовщине основания НАТО, сообщает агентство Actmedia. Своим личным присутствием мероприятие почтил генсек НАТО Йенс Столтенберг. К его удовлетворению участники саммита приняли итоговый документ, в котором утверждается, что напряженная ситуация в районе Азовского моря требует более последовательного и стратегического подхода со стороны НАТО, так как построенный Россией Крымский мост якобы несет угрозу миру во всем мире.


Одновременно участники саммита горячо приветствовали усиление военного присутствия США и Канады в Европе и пообещали вносить в бюджет НАТО не менее двух процентов от своих ВВП.


Справка: Крымский мост соединяет материковую часть РФ с Крымом и является самым протяженным в России (19 километров), автомобильную часть моста через Керченский пролив открыли еще 15 мая 2018 года, начало движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...