Буйный чеченец объяснил свое нападение на силовиков 23 января в Москве

Задержанный участник несогласованной акции протеста в Москве Саид-Мухаммад Джумаев ответил на вопросы следователей.

Видео с чеченцем, который истошно крича бросается с кулаками на сотрудников ОМОНа во время незаконных акций 23 января в Москве, получило широкий общественный резонанс. Сразу задержать хулигана не удалось, так как он пустился в бега. Лишь на днях его задержали в Псковской области, откуда он пытался попасть в Латвию, сообщает «МК».

Драчуном оказался житель Чечни Джумаев, по его версии он «понятия не имел», что стал участником акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального, так как просто «увидел, что там с людьми несправедливо поступают, вышел, стал кричать, а потом подрался». Как пояснил Джумаев, его отец чеченец, а мать — ингушка, поэтому и получилась такая «взрывная смесь» в его лице.

Справка: накануне Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева до 23 марта по обвинению в нападении на представителей правопорядка, во время которого он нанес полицейским «множественные удары руками и ногами по различным частям тела».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Буйный чеченец объяснил свое нападение на силовиков 23 января в Москве

  • Владимир

    Вечно вляпаются в какое то гавно,а потом сказки рассказывают про адреналин,посадите бармалея лет на несколько,там с него спесь собьют и мозг выправят,его пример другим наука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+