Загрузка...

«Булава» опять не летит — есть вопросы к Сердюкову

08.09.2013 11:42

1367605751_gzlhh


 


Первый штатный запуск принятой на вооружение в марте 2012 года твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава» — основной ударной силы атомных подводных лодок класса «Борей», как сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/c1/867988.html), оказался неудачным. Что вызвало жесткую реакцию со стороны министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, который распорядился провести пять дополнительных испытательных пусков «с целью подтверждения заданных тактико-технических параметров» «Булавы». 


Такая формулировка означает, что у министра возникли сомнения в том, что результаты шести последних испытательных пусков, проведенных в октябре 2010-декабре 2011 годов при министре обороны РФ Анатолии Сердюкове действительно были успешными. 


Если его сомнения подтвердятся, это будет означать, что десятки миллиардов долларов и бесценные годы, потраченные на реализацию проекта «Борей»—«Булава», оказались пущены на ветер, а Россия еще на долгие годы остается фактически без морской составляющей своей «ядерной триады». И тогда обязательно придется отвечать на вопросы, кому это выгодно и кто виноват…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...