Бумеранг «Мистралей»: Франция узнала истинное лицо «союзников» из США и Великобритании

Франция отказалась участвовать в торжественном мероприятии США.

Событие посвящено 240-летию Чесапикского сражения, в котором французская эскадра совместно с британским флотом поддержала молодое государство США. Празднование должно было пройти во французском посольстве в Вашингтоне и на борту фрегата в Балтиморе. Высокопоставленный представитель ВМС Франции, планировавший участвовать в торжестве, вернулся в Париж.

Решение связано с разрывом контракта между Францией и Австралией на строительство подлодок, который перехватили США.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал разрыв соглашения «ударом в спину» со стороны Австралии и объявил ей об утрате доверия.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды» конфликт между вчерашними союзниками.

«Францию, получается, кинули, уж простите за такой сленг, но другое слово здесь сложно подобрать. Примерно в таких же выражениях сейчас говорят и французские политики: три ведущих союзника – США, Великобритания и Австралия – кинули Францию.

Это удар по бизнесу, по военно-промышленному комплексу Франции. Ведь они уже отрабатывали заказ на поставку дизельных подлодок для Австралии. Уже подписаны все договоры и потрачены солидные суммы на выполнение этих контрактов. Это такой, как верно выразился министр иностранных дел Франции, нож в спину.

Другое дело, что неплохо бы вспомнить (что уже и сделала наш официальный представитель МИД Мария Захарова), как Франция сорвала наш фактически выполненный контракт по поставке «Мистралей» для Российских вооруженных сил. Французы узнали, что такое «бумеранг». Они сейчас возмущаются, как с ними обошлись союзники, но оказывается так можно, господа французы! Когда вы кидаете партнеров по бизнесу, то готовьтесь, что и с вами так могут поступить.

США и Великобритания в очередной раз продемонстрировали, что у них нет постоянных союзников. У них есть свои национальные интересы, и чхать они хотели на тех, кого красиво называют союзниками и партнерами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Бумеранг «Мистралей»: Франция узнала истинное лицо «союзников» из США и Великобритании

  • Союзников выбирать надо осмотрительней! Дальше уже лучше не будет! Начало положено!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+