Бундестаг ФРГ оскорбился словам Трампа в адрес Меркель

Трамп напомнил Меркель о том, что ФРГ задолжала США и НАТО огромные суммы за «мощную и дорогостоящую оборону». По мнению депутата бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), эксперта по вопросам внешней политики Нильса Аннена, «Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, обязанными платить ему дань», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Аннен считает, что подобные выпады со стороны Трампа могут привести к расколу в НАТО и плохо сказаться на совместных операциях, включая те, что проводятся в Прибалтийском регионе. Главы комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген (член Христианско-демократического союза и однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель) полагает, что «Германия за многое в долгу перед США. Однако единственное, чего мы не должны, это денег. Ошибочные суждения президента об исторической роли США беспрецедентны и крайне огорчают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+