Бундестаг ФРГ оскорбился словам Трампа в адрес Меркель

20.03.2017 09:11

Депутатам бундестага не понравилось заявление президента США Дональда Трампа по итогам его переговоров в канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Трамп напомнил Меркель о том, что ФРГ задолжала США и НАТО огромные суммы за «мощную и дорогостоящую оборону». По мнению депутата бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), эксперта по вопросам внешней политики Нильса Аннена, «Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, обязанными платить ему дань», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).


Аннен считает, что подобные выпады со стороны Трампа могут привести к расколу в НАТО и плохо сказаться на совместных операциях, включая те, что проводятся в Прибалтийском регионе. Главы комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген (член Христианско-демократического союза и однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель) полагает, что «Германия за многое в долгу перед США. Однако единственное, чего мы не должны, это денег. Ошибочные суждения президента об исторической роли США беспрецедентны и крайне огорчают».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...