Бундестаг отказался разрешить установку памятника украинским жертвам нацизма

Скандальный посол Украины в Берлине Андрей Мельник вновь выразил претензии в адрес властей ФРГ.

Известный своими резкими критическими заявлениями и поучениями властей ФРГ по самым разным поводам Мельник, на этот раз не доволен отказом немецких парламентариев разрешить установку памятника украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны. Мельник заявил: «Мы, украинцы, разочарованы тем, что Бундестаг отклонил нашу просьбу о создании в Берлине мемориала в память о восьми млн украинских жертв нацистов, хотя было принято решение об особом месте памяти польских жертв войны», сообщает ТАСС.

По мнению Мельника, в германской культуре памяти наблюдаются очевидные «пробелы», о чем свидетельствует отсутствие в Берлине памятника украинским жертвам нацистов. Особенно Мельника раздражает тот факт, что еще осенью прошлого года депутаты Бундестага одобрили создание в Берлине мемориала памяти поляков, погибших в годы войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Бундестаг отказался разрешить установку памятника украинским жертвам нацизма

  • gorskova.irina

    Интересно а кого Мельник имеет в виду? Тех кто зигует и убивает своих соотечественников? Тогда (уж простите за грубость, но совершенно оправданную) он полный идиот.

  • gorskova.irina

    Я понимаю нежелание называть вещи своими именами. А жаль. Уже давно пора это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+