Бундесвер – школа для правых экстремистов Германии

df

Как сообщает Deutsche Welle, немецкая военная контрразведка (MAD) с 2008 года классифицировала около 200 солдат Бундесвера как правых экстремистов.

Министерство обороны Германии обнародовало эти данные после парламентского запроса депутатов партии “Зеленых”.

В немецком парламенте заявили, что в среднем ежегодно выявляют 20 правых экстремистов и это представляет серьезный вызов внутренней безопасности Германии, ведь они могут использовать военную подготовку для преступлений.

Депутат от “зеленых” рассказал, что в этом месяце глава разведки публично заявил в парламенте, что ежегодно выявляют лишь восемь солдат Бундесвера с экстремистскими взглядами, что существенно отличается от последних данных, полученных военной разведкой.

Напомним, прокуратура Германии в 2017 году открыла более 900 производств, связанных с терроризмом, в том числе 800, касающиеся радикальных исламистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+