Бунт машин: “Tesla” отказалась везти хозяина без подключения к Интернету

Стремление к обладанию высокотехнологичными продуктами нашего времени, которым болеет не только «креативный класс», порою может сыграть с обладателем гаджета достаточно злую шутку. Некоему Райану Негри, предпринимателю из Лас-Вегаса и обладателю автомобиля Tesla Model S среди зимы невыносимо приспичило сделать сэлфи среди скал Ред Рок Каньона, который находится в пустыне Мохаве. Возможно, он просто решил испытать новую, и несомненно такую же высокотехнологичную сэлфи-палку, от того же Илона Маска.

nevada-red-rock-canyon

По прибытию в пустыню, счастливый обладатель гаджетов выполнил обязательную часть программы и собрался ехать обратно. Однако, выяснилось, что у гаджетов, помимо обязательной и довольно приятной программы, существует и дополнительная, не предусмотренная производителем. Дело в том, что хотя интернет и является символом развития технологий и неотъемлемым атрибутом нынешнего мира, но до полного покрытия пустыни Мохаве хотя бы 1G еще очень далеко. А без сети чудо инженерной мысли стало куском неподвижного и бесполезного металла. Tesla Model S напрочь отказалась даже приоткрыть дверь незадачливому фотографу. Хорошо, что жена Негри оказалась физически и морально более подготовленной к экстремальной ситуации и прошла три километра по пустыне, чтобы поймать сигнал и вызвать помощь.

Для этого любителя новых технологий все закончилось хэппи эндом, чего не скажешь о другом, погибшем по вине автопилота Tesla, Джошуа Брауне, о котором мы писали ранее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+