Бурджанадзе рассказала о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018 в России с помощью Саакашвили

Бывший спикер парламента Грузии и лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что спецслужбы США с помощью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили намереваются сорвать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, пишет РИА Новости.

По словам Бурджанадзе, цель совместного проекта ЦРУ и Саакашвили заключается в том, чтобы создать России серьезные проблемы. В частности, отобрать право проводить чемпионат и повлиять на президентские выборы.

Бурджанадзе полагает, что у Саакашвили есть серьезная поддержка, и именно поэтому он не испугался прорваться на территорию Украины после лишения гражданства. Оппозиционер добавила, что проведение чемпионата мира по футболу в России волнует многих влиятельных представителей Запада. Она напомнила об обращениях политиков в FIFA с просьбой отнять у России право проводить чемпионат.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя заявление Бурджанадзе, отметил, что не видит в Саакашвили угрозы для России и считает его главной задачей дестабилизацию обстановки на Украине.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+