Буре объяснил свой отказ от американского гражданства

21.02.2017 12:10

Знаменитому российскому хоккеисту Павлу Буре вполне хватает российского гражданства.


Как пояснил Буре, его отречение от паспорта США – «не новость, от американского гражданства я отказался еще больше года назад. Почему? Еще с 1991 года, когда я оказался в НХЛ, я всем говорил, что Россия и Москва — мой дом, я русский, последние годы я вообще живу в России. Второй паспорт мне не нужен», сообщает ТАСС.


По мнению друга Буре, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, Буре своим отказом от американского гражданства подает хороший пример в непростые времена, так как «это серьезный шаг, думаю, что он сделан в силу совокупности причин. Его решение меня не удивило, Павел постоянно живет в России, думаю, он, таким образом, подает пример, молодец. Времена непростые, некоторые иностранцы принимают российское гражданство, а кто-то отказывается».


Справка: Буре выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год. Он играл за «Ванкувер», «Флориду» и «Нью-Йорк Рейнджерс», становился обладателем престижного кубка Стэнли, в 2012 году он был включен в Зал славы НХЛ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...