Загрузка...

Business Insider: санкции Обамы не остановят хакеров из России

03.04.2015 18:12

Новые санкции президента США против киберпреступников «важны, но они не остановят хакеров из двух мировых держав – России и Китая», пишет новостной портал Business Insider.


Новые санкции президента США Барака Обамы, которые он ввёл против киберпреступников, угрожающих безопасности его государства, «важны, но они не остановят хакеров из двух мировых держав – России и Китая», пишет новостной портал Business Insider.


1 апреля глава Белого дома подписал указ, согласно которому министерство финансов США может заморозить активы и банковские счета киберпреступников-иностранцев, которые «будут пытаться атаковать стратегически важные объекты инфраструктуры, красть интеллектуальную собственность или взламывать компьютерные сети», говорится в публикации.


Эксперт в области геополитике Ян Бреммер усомнился в том, что это остановит хакеров из России и Китая, которых якобы поддерживают власти этих стран.  По его словам, угрозы нападений на компьютерные системы американского правительства или частных лиц резко возрастут, поскольку «президент России Владимир Путин всё сильнее ощущает, что загнан в угол». А КНР из «промышленного кибершпионажа против американских фирм извлечёт выгоду», считает Бреммер.


Он уверен, что инициативу Обамы будет трудно претворить в жизнь, поскольку на «доказательство того, что кибератаки спонсировались государством, уйдёт огромное количество времени и сил», хотя заметил, что это «важный шаг».


С ним согласились и другие специалисты. Эксперт в области кибербезопасности Джонатан Поллет утверждает, что «действительно хорошие хакеры будут совершать нападения с нескольких серверов, и если они будут находиться за пределами США, американское правительство мало, что может с этим сделать».


«Это будет выглядеть как «поймай меня, если сможешь», считает Джо Лумис, генеральный директор компании CyberSponse, занимающейся борьбой с киберпреступностью. По его словам, хакерам будет интересно выяснить, как долго они могут безнаказанно заниматься своим делом. Лумис сравнил это с замком на дверях, который является «хорошей защитной мерой», но не обязательно остановит преступников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...