Бутина и другие – как Россия помогает жертвам американского произвола

but
История Марии Бутиной в очередной раз напоминает нам о том, насколько лицемерны США в роли защитника прав человека и поборника справедливости и демократии. «К сожалению, я убедилась, что правосудия в Америке нет. Когда больше 90% людей признают себя виновными и никогда не идут на суд присяжных. Потому что они знают, что их обвинят. Здесь о каком правосудии вообще говорить-то можно?.. Шанс вынесения обвинительного приговора в Соединённых Штатах непосредственно в суде присяжных примерно 98%».  Такие открытия ждали Бутину после того, как её арестовали за то, что она оказалась, по мнению американцев, «незарегистрированным иностранным агентом». 98% обвинительных приговоров – «и эти люди запрещают нам ковыряться в носу»?

Впрочем, сам повод для ареста был не менее удивителен. «Участники вечеринки рассказали журналисту, что Бутина была в костюме императрицы Александры Федоровны, а Пол Эриксон в костюме Распутина, водка лилась рекой по ледяной скульптуре с изображением серпа и молота, Эриксон рассказывал гостям, что он работал в команде Трампа, а Бутина заявляла, что помогала представителям кампании Трампа в коммуникациях с Россией» – всё это происходило на дирижабле «Киров», а официантами были ручные медведи, pravda, Tovarisch? Один уровень подобных обвинений даёт прекрасное представление об уровне адекватности всех прочих версий следствия.

Бутина – известный сторонник легализации огнестрельного оружия в России, а также политолог и переводчик. Само собой разумеется, что сам огнестрельный бог велел Марии посетить США – самую вооружённую страну в мире – и познакомиться получше со всеми нюансами оружейного законодательства в различных штатах, наладить связи с коллегами по общественной деятельности, а также поглубже вникнуть в политические аспекты взаимодействия местных политиков со своим вооружённым народом. Собственно, чем мог заниматься в Америке общественный активист и политолог, кроме общения с кругом своих единомышленников и субъектов исследования? Но вдруг оказалось, что «Бутина оказывает влияние на американскую политику в интересах России». Опять двадцать пять! Да что ж такое – то президента мы им избираем через фейсбук, то засылаем суперагентов для вербовки всего политикума скопом! Нам до такого уровня паранойи ещё расти и расти…

Вот так Бутина оказалась в американской тюрьме, да ещё и с огромным долгом перед своими адвокатами, насчитывающим целых 50 миллионов рублей! К счастью, в России нашлись люди, готовые прийти на помощь соотечественнице, попавшей в беду, и скоординировал этот процесс журналист Александр Малькевич. «Наш фонд выступил одним из «застрельщиков» сбора средств на оплату долга Марии Бутиной перед ее адвокатами и вслед за нами как частные лица, так и организации стали оказывать ей помощь. У нас, у русских людей, есть замечательная особенность — умение объединяться и помогать друг другу в беде. Вместе нам удалось собрать внушительную сумму и большую часть долга погасить. Огромная помощь пришла от российских СМИ, Общественной палаты Российской Федерации и, разумеется, от нашего МИДа, чью помощь невозможно переоценить. Совместно ими оказывалось давление на американское общество и власти — и теперь уже в самих Штатах начинаются разбирательства, как вообще стало возможным такое абсурдное дело».

В своё время Малькевич оказался в сходной ситуации – сначала был задержан ФБР за контакты с американскими общественными деятелями (а как журналисту можно обойтись без таких контактов?), а затем попал под санкции за материалы, «фокусирующиеся на разделяющих общество политических вопросах». Волшебные формулировки из страны добра и свободы слова!

Малькевич не сомневается, что оба прецедента – абсолютно аналогичны и вписываются в общий контекст уже давно идущей в США «охоты на ведьм», когда массовая истерия затмевает и здравый смысл, и правовые нормы. Любые контакты россиян с так гордящимися своей «открытостью» американцами воспринимаются как вторжение инопланетян, стремящихся загипнотизировать несчастных граждан США и утянуть к себе на «летающую тарелку». «Сияющий град на холме» постепенно превращается в самоогородившуюся от прочего мира психушку.

Мы поздравляем Марию Бутину с возвращением домой, желаем ей скорейшего восстановления душевных и физических после тюремного заключения и благодарим всех, кто принял участие в её освобождении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+