Был КамАЗ, стал бронеавтомобиль

Для нужд Минобороны РФ на базе КамАЗа создан бронеавтомобиль «Тайфуненок».

Как пояснили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) после презентации новинки в рамках «Дня инноваций», машина обладает комбинированной защитой и предназначена для охраны колонн и РХБ-разведки, сообщает РИА Новости. Уточняется, что новый образец «является младшим собратом бронеавтомобилей семейства «Тайфун», стоящих на вооружении подразделений специального назначения ЮВО. «Тайфуненок» можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки».

Также он приспособлен для «ведения инженерной и радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, его можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки. В настоящее время работа над бронеавтомобилем полностью завершена».

Сообщается, что на броневике установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. КАМАЗ-53949 с колесной формулой 4х4 и полной массой более 15 тонн способен развить скорость 105 км/час.

Для справки: «Тайфун» — семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности. На них можно перевозить личный состав, устанавливать различное целевое оборудование или системы вооружений. Его можно перепрофилировать в машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и т.д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+